Новости

В ГКБ №24 Москвы открылся коронавирусный стационар

Таким образом, пациентов с коронавирусом принимают уже 42 стационара столицы

21.04.2020 13:38:58

ФОТОРЕПОРТАЖ

Коронавирусный стационар оснащен современным медицинским оборудова­нием, включая КТ и аппараты ИВЛ | Фото: Мария Ракова

"В борьбу с распространением коронавирусной инфекции включается городская клиническая больница № 24, в которой развернуто 600 полностью оснащенных коек", – отметил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

В обычные времена городская клиническая больница №24 являлась совре­менным многопрофильным стационаром на 540 коек + 46 коек реанимации. Для перепрофилирования в коронавирусный стационар в больнице были проведены неотложные работы: ремонт корпуса №2 1985 г. постройки с перепланировкой поме­ще­ний и оборудованием палат кислородной подводкой (в корпусе № 1 2009 г. постройки проведение ремонта не требовалось); организация в корпусах №1 и №2 "чистых" и "грязных" зон, установка душевых кабин и санпропускников (шлюзов), препятствующих распространению инфекции; монтаж автомобильной мойки.

В результате в больничных корпусах были развернуты 540 коронавирусных коек + 61 реанимационная. Коронавирусный стационар оснащен современным медицинским оборудова­нием, включая КТ и аппараты ИВЛ. 

Палаты оборудованы санузлами с туалетом, душем, раковиной и системой обеззараживания помещений. Закуплены необходимые медикаменты, включая противовирусные и антибак­тери­альные препараты, дезинфицирующие, антисептические средства и средства индивидуальной защиты персонала.

Пациенты будут получать специализированное 6-разовое питание. Передачи для пациентов будут приниматься ежедневно.

В штате коронавирусного стационара – 226 врачей и 431 сотрудник среднего медперсонала. Сформированы мультидисциплинарные бригады медиков.

Кроме того, на территории ГКБ №24 начаты работы по развертыванию временного быстровозводимого медицинского корпуса на 71 койку, предназначенного для долечивания выздоравливающих пациентов, которым не требуется кислородная поддержка.

Входящий в состав ГКБ № 24 Перинатальный центр (4-й Вятский пер., д.39, 41) продолжаетработу в обычном режиме.

На 20 апреля 2020 г. в Москве для лечения больных с коронавирусной инфек­цией развернуты отделения в 42 федеральных, городских и частных стационарах, сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости