Новости

Сотрудники ФХУ сдали кровь для бойцов и жителей ЛНР

Сотрудники Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви сдали кровь для воинов и мирных жителей, пострадавших во время проведения СВО. Добрая акция прошла в ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России

28.06.2023 16:37:33

ФОТОРЕПОРТАЖ

Это не разовая акция — сотрудники ФХУ приняли решение сдавать кровь на постоянной основе | Фото: Мария Ракова

«Донорство — это очень важно, - отмечает врач-трансфузиолог Центра Денис Камельских. - Важно хотя бы потому, что доноров крови на сегодняшний день некем и нечем заменить. При оказании медицинской помощи, при каких-то чрезвычайных ситуациях, и в мирной жизни, и в ходе проведения СВО донорская кровь необходима. Поэтому поток доноров не должен иссякать в принципе. Наш центр занимается заготовкой и обеспечением донорской кровью больных гематологического профиля. Но иногда, как в этом случае, к нам могут обратиться иные учреждения. Сегодня по просьбе ЛНР мы отправляем им кровь для бойцов. Но она нужна и мирным жителям, ведь даже в ходе боевых действий люди продолжают болеть и нуждаются в помощи. Отмечу: крови пока хватает, но доноры нужны постоянно, всегда. Так что если хотите попробовать стать донором, обязательно стоит прийти и не упустить возможность сделать доброе дело, которое спасет чью-то жизнь».

И.о. председателя ФХУ иеромонах Никандр (Пилишин): «Сегодня сотрудники ФХУ РПЦ приняли участие в сдаче крови для бойцов, для наших воинов, которые принимают участие в специальной военной операции. Эта кровь будет направлена в Луганскую народную республику, ею смогут воспользоваться не только воины, но и мирные жители, которые пострадали от боевых действий. Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей присоединяться к нам. Это не разовая акция — мы приняли решение сдавать кровь на постоянной основе и регулярно приезжать сюда. Наши малые усилия, которые мы имеем возможность применить, должны послужить доброму делу. Очень много сейчас говорится добрых слов, и мы бы хотели, чтобы эти слова подкреплялись добрым действием. Поэтому всех призываю присоединяться к нам в акции сдачи крови для воинов и мирных жителей, пострадавших от СВО».