Новости

Собянин рассказал об итогах 9 лет развития Новой Москвы

30 июня, накануне 9-й годовщины расширения границ Москвы, мэр открыл новую дорогу от Щербинки до Южного Бутова, осмотрел ход строительства школы, детского сада и поликлиники в Коммунарке и бизнес-парка "Прокшино"

01.07.2021 12:59:36

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новая Москва – наиболее динамично развивающаяся территория города | Фото: Мария Ракова

"Новая Москва – наиболее динамично развивающаяся территория города. Сегодня здесь проживают уже 630 тыс. москвичей, а с учётом дачников – намного больше. В ТиНАО активно строится метро, дороги, социальные объекты и прочая инфраструктура. Удалось решить проблему дефицита мест приложения труда. За 9 лет создано 182 тыс. рабочих мест в офисах, торговле, промышленности, строительстве, логистике и социальной сфере. По уровню благоустройства населённые пункты Новой Москвы уже практически сравнялись с другими городскими районами. Но, в действительности, мы ещё в самом начале пути. Планы активного развития новых территорий рассчитаны, как минимум, до 2035 г. В ближайшее десятилетие в ТиНАО будут построены ещё миллионы квадратных метров жилья и созданы сотни тысяч качественных рабочих мест", – отметил Сергей Собянин.

За девять лет население ТиНАО увеличилось в 2,5 раза, на новых территориях построено более 100 социальных объектов, создано свыше 182 тысяч рабочих мест, открыто восемь станций метро, благоустроены десятки парков и скверов. 1 июля 2012 года к Москве были присоединены новые территории, их площадь составила 148 тысяч гектаров. Прежде они были частью Московской области. Благодаря присоединению площадь столицы увеличилась в 2,5 раза. На новых территориях было создано два административных округа — Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). В их состав вошли 19 поселений и два городских округа — Троицк и Щербинка.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости