Новости

Собянин рассказал о вакцинации московских медиков от коронавируса

В первую очередь вакцинацию от COVID-19 проходят врачи и медицинские сестры кабинетов ОРВИ, персонал амбулаторных КТ-центров, сотрудники отделения медицинской помощи на дому

25.09.2020 10:56:10

Собянин рассказал о вакцинации московских медиков от коронавируса
Собянин рассказал о вакцинации московских медиков от коронавируса Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

24 сентября мэр Москвы посетил детско-взрослую поликлинику в Большом Строченовском переулке, где организован один из центров вакцинации  медицинских работников столицы от COVID-19.  

"Москва начала вакцинацию от коронавируса, которая проходит по двум основным направлениям. Во-первых, в рамках пострегистрационных испытаний мы проведем вакцинацию 40 тысяч добровольцев. И, во-вторых, мы начали вакцинацию медицинских работников, которые находятся на переднем крае борьбы с болезнью и подвергают себя макси­мальному риску. Кроме того, продолжаем массовую вакцинацию против гриппа, которую прошли уже около 1,5 млн. москвичей. Разумеется, все виды вакцинации являются добровольными и бесплатными", – отметил Сергей Собянин. 

Напомним,что 15 сентября в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы началась добровольная вакцинация от COVID-19 медицинских работников, имеющих ежедневный контакт с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций и подверженных максимальному риску заражения. В первую очередь, вакцинацию проходит персонал амбулаторных КТ-центров, врачи и медицинские сестры кабинетов ОРВИ, сотрудники отделения медицинской помощи на дому, включая медицин­ских сестер, осуществляющих забор крови и другого биоматериала на дому. 

Для проведения вакцинации медиков 11 сентября Москва получила первую партию вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка "Спутник V"), разработанной Национальным исследо­вательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Всего поступило 3 472 дозы. Каждая состоит из двух раздельно упако­ван­ных компонентов. Полученная вакцина была распределена между городскими и федеральными (1000 доз) лечебными организациями.

Городские центры вакцинации медиков развернуты на базе 11 поликлиник для взрослых.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости