Новости

Собянин открыл новое здание ОВД Котловка

Сегодня мэр столицы поздравил личный состав московской полиции с Днем сотрудника органов внутренних дел

10.11.2020 15:59:33

Собянин открыл новое здание ОВД Котловка
Собянин открыл новое здание ОВД Котловка Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

"В сложных условиях пандемии московская полиция проявила себя с самой лучшей стороны. Сотрудники полиции не допустили роста преступности и, часто рискуя своим здоровьем, выполняют множество непрофильных задач по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Спасибо за службу. Поздравляю с Днем сотрудника органов внутренних дел! Со своей стороны, Правительство Москвы продолжает реализацию программы улучшения материально-технической базы столичной полиции. За последние годы было отремонтировано и благоустроено порядка 200 объектов ГУВД по городу Москве, построено 18 современных зданий. Сегодня мы передаем столичным полицейским новое здание отдела внутренних дел в Котловке. Его площадь – в 10 раз больше, чем те тесные помещения, в которых отдел вынужден был ютиться до недавнего времени", – отметил Сергей Собянин.

До переезда в новое здание ОМВД по району Котловка размещался в небольшом 2-этажном строении. Общая площадь здания, занимаемого отделом, составляла 507,5 кв.м, что было явно недостаточно для полноценной и эффективной работы подразделения штатной численностью 131 человек, обслуживающего район с населением порядка 66 тыс.

Новое здание райотдела по адресу: Нагорная улица, д.6, было возведено по индивидуальному проекту. Строительство осуществлялось с мая 2019 г. по ноябрь 2020 г. Работы были выполнены за счёт бюджета города Москвы по программе "Безопасный город".

В 3-этажном админист­ратив­ном здании площадью 5,36 тыс. кв.м созданы комфортные условия для несения службы сотрудниками полиции. Отдел оснащен современными инженерными системами, укомплектован мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

На 1-м этаже находятся дежурная часть, комната приёма граждан, камера для содержания задержанных лиц, комната полицейских водителей, встроенный гараж на 17 машиномест с мастерской и автомойка. На 2-м этаже – служебные кабинеты, помещения отдельной роты патрульно-постовой службы, детская комната милиции, помещения для хранения текущей документации и архив. На 3-м этаже расположены кабинеты следователей, психолога, архив дознания, комната свидетелей, конференц-зал.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости