Новости

Собянин открыл Дворец тенниса в Лужниках

Это лучший в России всесезонный Дворец тенниса

05.03.2024 09:59:43

ФОТОРЕПОРТАЖ

Строительство Дворца тенниса стало одним из знаковых проектов возрождения Олимпийского комплекса "Лужники" | Фото: Мария Ракова

"Практически каждый месяц спортивная инфраструктура Москвы пополняется одним-двумя новыми объектами – бассейнами, спортзалами, пунктами проката инвентаря и так далее. Но сегодня особенный день, мы открываем Дворец тенниса в Лужниках – уникальное спортивное сооружение, лучший в России и Европе всесезонный теннисный центр. Мало где в мире есть такие хорошие условия для занятий теннисом и многими другими видами спорта одновременно. Не сомневаюсь, что новый Дворец станет еще одной популярной точкой притяжения для поклонников здорового образа жизни и местом рождения немалого числа будущих теннисных звезд", – отметил Сергей Собянин. Его слова приводит пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, строительство Дворца тенниса стало одним из знаковых проектов возрождения Олимпийского комплекса "Лужники", который исторически был одним из главных центров развития тенниса в нашей стране.

Пятиэтажное здание площадью 36 тыс. кв.м сконструировано в виде призмы. Впервые среди подобных объектов для создания яркого "космического" архитектурного образа здания было использовано наклонное витражное остекление. С верхних этажей открывается живописный вид на Москву-реку и Нескучный сад. Инфраструктура нового Дворца тенниса предоставляет широчайшие возможности для занятий теннисом и другими видами спорта, а также для отдыха и восстановления после тренировок. В здании имеются:

• 15 крытых теннисных кортов с покрытием Hard;

• 4 площадки для игры в сквош;

• 25-метровый бассейн и термальный комплекс;

• инновационный центр развития с тренажёрным залом;

• зоны для занятий в спортивных секциях по настольному теннису, бадминтону, стретчингу, сайклингу и гребле;

• конференц-зал для проведения сертифицированных семинаров и обучения тренеров;

• сопутствующая инфраструктура – ресторан и кафе здорового питания, спортивные магазины, комфортные раздевалки и зоны отдыха, а также парковка на 163 машиноместа.