Новости

Собянин осмотрел ход строительства пешеходного моста через Водоотводный канал Москвы-реки

Пешеходный мост связывает стрелку острова Балчуг и Крымскую набережную

18.01.2024 17:03:19

ФОТОРЕПОРТАЖ

В планах Правительства Москвы – построить 9 пешеходных мостов через Москву-реку, Яузу и другие водные преграды | Фото: Мария Ракова

"В этом году мы откроем новый пешеходный мост, связывающий стрелку острова Балчуг с Крымской набережной. Не сомневаюсь, что буквально с первых дней он станет популярным местом для селфи, отдыха и встреч. Кроме того, в разработке находится ещё один интересный проект – пешеходный переход под Малым Каменным мостом, который свяжет ГЭС-2 и кинотеатр "Ударник" с Болотной площадью. В результате в самом центре Москвы появится ещё один интересный прогулочный маршрут. ", – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, в планах Правительства Москвы – построить 9 пешеходных мостов через Москву-реку, Яузу и другие водные преграды. Из них 2 моста уже готовы, ещё 7 – находятся в строительстве или проектировании.

Строительство пешеходного моста через Водоотводный канал Москвы-реки было начато в марте 2023 г. и осуществляется за счёт городского бюджета – в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

Новый мост длиной 58 м и шириной 8 м соединит остров Балчуг (Болотную набережную) с Крымской и Якиманской набережными и таким образом станет частью пешеходного маршрута от Воробьёвых гор до Дома культуры "ГЭС-2". 

Кроме того, новый пешеходный мост сделает ближе и доступнее знаковые объекты острова Балчуг, в числе которых памятник Петру I, арт-пространство "Красный Октябрь", кинотеатр "Ударник", Дом культуры "ГЭС-2". В частности, путь от "Музеона" до арт-пространства "Красный Октябрь" займёт примерно на 10 минут меньше и к тому же станет значительно комфортнее.