Новости

Собянин одобрил расширение программы стимулирования создания мест приложения труда

Правительство Москвы приняло решение об установлении дополнительных мер поддержки инвесторов в рамках программы

13.06.2024 12:47:44

Собянин одобрил расширение программы стимулирования создания мест приложения труда
Собянин одобрил расширение программы стимулирования создания мест приложения труда Фото: фотобанк БМ24

В соответствии с постановлением, подписанным Мэром Москвы Сергеем Собяниным, льготы смогут получить застройщики, возводящие объекты здравоохранения (поликлиники), образования и просвещения на участках, расположенных за пределами территории с льготируемой жилой застройкой. Ранее льготы предоставлялись при условии строительства социальных объектов в рамках одного проекта планировки территории.

Ключевым условием получения новой льготы является возможность использования создаваемых социальных объектов жителями возводимых жилых комплексов, включая комфортную шаговую доступность.

Для подтверждения такой возможности инвестор должен получить соответствующие заключения от Москомархитектуры и профильного департамента города Москвы (Департамента образования – для школы и детского сада, Департамента здравоохранения – для поликлиники).

Напомним, что ранее в 2022-2024 гг. Правительство Москвы уже одобрило ряд дополнительных мер поддержки инвесторов в рамках Программы стимулирования создания мест приложения труда. В частности, для промышленных объектов объём предоставляемых городом льгот был увеличен в 2 раза, а для объектов спорта коэффициент для расчёта льготы вырос с 0,3 до 0,8. Одновременно для районов за пределами Третьего транспортного кольца был установлен единый коэффициент расположения мест приложения труда в размере 0,7 при расчёте льгот.

В случае ускоренного строительства объектов размер льгот увеличивается до 10%. Также была введена поквартальная индексация коэффициента затрат, учитываемого при расчёте льготы, снижены требования к банковской гарантии и расширено число участников программы за счёт инвесторов, строящих жильё в рамках проектов комплексного развития территорий нежилой застройки. Информацию об этом публикует пресс-служба мэра и Правительства Москвы.