Новости

Собянин и Белозёров открыли интеграционный вестибюль на станции Зеленоград-Крюково

Также мэр рассказал о планах по открытию 8 объектов железнодорожной инфраструктуры в 2024 г.

25.12.2023 19:20:52

Собянин и Белозёров открыли интеграционный вестибюль на станции Зеленоград-Крюково
Собянин и Белозёров открыли интеграционный вестибюль на станции Зеленоград-Крюково Фото: фотобанк БМ24

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров открыли интеграционный вестибюль – переход к остановкам НГПТ на Крюковской эстакаде, который стал завершающим этапом формирования московского городского вокзала Зеленоград-Крюково МЦД-3. По окончании церемонии открытия они подписали план-график развития инфраструктуры Центрального транспортного узла в 2024 г.

"Уходящий год стал прорывным в нашей совместной с РЖД работе по модернизации железнодорожных перевозок. Мы открыли сразу два диаметра МЦД-3 и МЦД-4. И сегодня наземным метро пользуется уже более 1,2 млн пассажиров в сутки. Завершаем год тоже хорошим аккордом – на новом городском вокзале Зеленоград-Крюково открывается интеграционный вестибюль, благодаря которому пересадка с поезда на автобус займёт всего 3 минуты вместо 6 минут. Спасибо коллегам из РЖД за этот прекрасный новогодний подарок москвичам", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, накануне нового года Правительство Москвы и РЖД по традиции сверяют часы и утверждают планы работы на следующий год. В 2024 г. стороны должны ввести 8 объектов пассажирской инфраструктуры, включая новую станцию Митьково МЦД-3. Комфорт и безопасность ежедневных поездок повысится для более 250 тыс. жителей Москвы и Московской области.