Новости

Сдачу бухгалтерской отчетности упростят

С 1 января 2022 года бизнес будет предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность только в налоговые органы

17.12.2020 09:38:37

Сдачу бухгалтерской отчетности упростят
Сдачу бухгалтерской отчетности упростят Фото: pixabay.com

Минфин разработал законопроект, согласно которому скоро бизнесу больше не придется предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность ни в какие государственные органы, кроме налоговых. Речь идет как о регулярной отчетности, так и о той, которая направляется в определенных случаях - например, при подаче заявлений и ходатайств в соответствии с антимонопольным законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Переход к «одному окну» значительно снизит материальные, временные и трудовые затраты компаний - им больше не нужно будет предоставлять «дублирующие» экземпляры отчетности. Бизнес освобождается от излишнего административного бремени. Кроме того, повысится отчетная дисциплина – сократятся риски манипулирования бухгалтерскими данными, которые организации предоставляют в разные ведомства», - отметил министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит пресс-служба Минфина.

В ведомстве уточнили, что предоставление годовой бухгалтерской отчетности по новым правилам не коснется компаний под санкциями и организаций, чья отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне. 


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости