Новости

Счетная палата проверила РЖД

Предметом мониторинга стала реализация инвестиционных компаний, финансируемых в том числе за счет федерального бюджета. В большинстве проектов объекты вовремя не сдали, плановых показателей достичь не удалось

15.04.2019 09:31:38

Счетная палата проверила РЖД
Счетная палата проверила РЖД Фото: Фотобанк БМ24

«По итогам 2018 года РЖД не достроила ряд объектов. Например, в соответствии с паспортом проекта «Развитие БАМа и Транссиба» в 2018 году должны были построить 11 разъездов и 78 км дополнительных путей. По итогам года был принят только 1 объект. В результате на 17 участках БАМа и Транссиба не увеличили пропускную способность, как планировали», - цитирует сайт Счетной палаты РФ аудитора Валерия Богомолова.

В числе приведенных примеров была названа ситуация с реализацией проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». Аудитор предупредил, что при сложившейся динамике «есть риск не достигнуть показателя федерального проекта «Железнодорожный транспорт и транзит» по увеличению провозной способности в 2019 году».

Первый замгенерального директора РЖД Вадим Михайлов признал наличие перечисленных проблем. По его словам, компания ведет мониторинг всех этих вопросов. «Мы подготовили планы-графики реализации проектов. Все ушло в правительственную комиссию по транспорту. Мы будем заниматься в соответствии с планами-графиками внедрением системы ежемесячного мониторинга соблюдения сроков расходования средств и достижения целевых показателей проектов, включая ввод основных фондов», - приводит слова Вадима Михайлова сайт ведомства.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости