Новости

Путин: ошибки в борьбе с коронавирусом буду рассматривать как преступную халатность

Президент России в формате видеоконференции провел совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране

14.04.2020 10:00:23

Путин: ошибки в борьбе с коронавирусом буду рассматривать как преступную халатность
Путин: ошибки в борьбе с коронавирусом буду рассматривать как преступную халатность Фото: kremlin.ru

В ряде субъектов был зафиксирован значительных рост заболевших. Эти факты глава государства назвал результатом разгильдяйства.

«Совсем недавно мы проводили совещание со всеми субъектами Российской Федерации, я ещё раз хочу обратить на это внимание: если не будет что‑то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», - предостерег чиновников Владимир Путин. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Президент в жесткой форме порекомендовал специалистам на местах и главам субъектов, врачам, руководителям предприятий относиться ко всем требованиям главных санитарных врачей и специалистов «самым серьезным образом». Иначе негативных фактов будет больше.

Речь идет о цифрах, которые на том же совещании привела вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, на 13 апреля зарегистрировано 18 328 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 2558 человек.

«За последний период времени мы наблюдаем устойчивую тенденцию роста день ото дня количества заболевших, которое держится на уровне от 16 до 18 процентов. За вчерашний день такой рост по России составил 16,2 процента, по Москве ‒ 13,3 процента, по Московской области, к сожалению, 36,4 процента, и по России в целом, исключая Москву и Московскую область, то есть другие регионы, ‒ 16,6 процента», - сообщила Татьяна Голикова.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости