Новости

Преображенное Замоскворечье

Мэр Москвы рассказал об итогах и планах благоустройства набережных Москвы-реки

25.10.2019 17:49:08

ФОТОРЕПОРТАЖ

Озерковская и Овчинниковская набережные протяженностью 2,6 км являются одним из красивейших мест Замоскворечья | Фото: Мария Ракова

Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Озерковской и Овчинниковской набережных, которые расположены в центре мегаполиса.

"Рядом много офисов, есть жилые дома. Но сами набережные до недавнего времени были неудобными для людей. В рамках благоустройства мы исправили этот недостаток, создав еще одно комфортное городское пространство", – цитирует мэра пресс-служба.

По его словам, начиная с 2011 г. было благоустроено свыше 60 км набережных и зеленых территорий вдоль Москвы-реки. В ближайшие годы планируется продолжить эту работу, чтобы завершить благоустройство исторических набережных и создать еще несколько комфортных городских пространств у реки.

Озерковская и Овчинниковская набережные протяженностью 2,6 км являются одним из красивейших мест Замоскворечья, однако до послед­него времени они не пользовались популярностью у москвичей и гостей столицы из-за узости тротуаров, дефицита зелени и отсутствия точек притяжения. В рамках благоустройства, завершившегося в октябре 2019 г., эти недостатки были устранены.

Прежде всего, были расширены и замощены гранитной плиткой тротуары. Чтобы отдыхающим было комфортно находиться у воды, между тротуарами и проезжей частью была создана зеленая полоса газона с деревьями и кустарниками. При этом транзитная функция набережных сохранена.

На набережных отремонтировали ливнёвку и водопроводные сети, воздушные провода убрали под землю в специальную кабельную канализацию (проект "чистое небо"), установили 174 новых уличных фонаря. 

Украшением стали 2новых небольших сквера. Площадь-сквер на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом предназначена для отдыха пассажиров, ожидающих трамвая. В сквере между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком появились многочисленные лавочки, дополнительное озеленение и освещение.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости