Новости

Около 4 тысяч павильонов Подмосковья подверглись актам вандализма

На региональных дорогах области расположено более 10 тысяч остановочных павильонов, ежегодно их число увеличивается за счёт установки новых. Многие из них подвергаются актам вандализма со стороны жителей и гостей региона

21.12.2023 12:37:27

Около 4 тысяч павильонов Подмосковья подверглись актам вандализма
Около 4 тысяч павильонов Подмосковья подверглись актам вандализма Фото: Минтранс МО

В этом году порядка 4 тысяч остановок были частично разрушены и испорчены, сообщили в Минтрансе Подмосковья.

Специалисты Мосавтодора стараются оперативно принимать меры и приводить павильоны в нормативное состояние. За последний месяц восстановительные работы провели на остановках на Полтевском шоссе и в мкрн. Павлино в Балашихе, на проспекте Пацаева в Долгопрудном, Волоколамском шоссе и у ст. Пенягино в Красногорске, на ул. Колхозной в Лыткарине, Октябрьском проспекте в Люберцах, Олимпийском проспекте в Мытищах, Ярославском шоссе в Пушкино и в с. Саввино г.о. Егорьевска, в д. Максимовка г.о. Истра.

Несмотря на прочность металлических конструкций, правонарушители ломают боковые стенки и крыши, разбивают стёкла, оставляют надписи и рисунки, выбрасывают бытовые отходы. Ненормативное состояние павильона может негативно повлиять на безопасность и комфорт пассажиров, ожидающих транспорт. Например, сломанное остекление не только не защитит от осадков, но может стать причиной травм, надписи и рисунки на стеклянных боковых поверхностях мешают видеть, что происходит за пределами остановки, что также может привести к ДТП.

Минтранс Подмосковья и Мосавтодор обращают внимание жителей региона, что остановки общественного транспорта — наша общая ответственность, и призывают бережно относиться к дорожной инфраструктуре. Не нужно ломать павильоны и портить их внешний вид, а также складировать бытовой мусор на остановочных пунктах — это не только доставляет дискомфорт, но и является актом вандализма и влечёт за собой ответственность согласно УК РФ.