Новости

Оборудование московского производства ищет наркотики в Мьянме

Мобильный комплекс «МИДК-9232», разработанный резидентом «Технополис «Москва» ООО «Диагностика-М», используется на КПП Республики Мьянма с августа 2019 года. На прошлой неделе при помощи комплекса сотрудники полиции Республики предотвратили поставку 50 кг наркотиков

17.07.2020 10:55:55

Оборудование московского производства ищет наркотики в Мьянме
Оборудование московского производства ищет наркотики в Мьянме Фото: tsnk.ru

Подробности рассказали в пресс-службе ДИиПП Москвы. Рентгеновская техника столичного производителя в тяжелых климатических условиях позволят ежедневно досматривать до 2 тысяч грузовых автотранспортных средств. С начала работы комплекса в Мьянме было выявлено запрещённых веществ на общую сумму более 4 млн долларов. Оборудование способно просвечивать до 335 мм стали, при этом комплекс прост в обслуживании и развертывании в месте эксплуатации.

Комплекс «МИДК-9232» предназначен для обследования крупногабаритных грузов, автотранспортных средств, железнодорожных и морских контейнеров, как в рамках антитеррористических операций, так и при таможенном досмотре для контроля наличия запрещенных к перевозке веществ и предметов (оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества). Это первый Российский МИДК, поставленный заказчикам в Юго-восточную Азию.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости