Новости

Напротив усадьбы Черемушки-Знаменское построят дом по программе реновации

Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка под возведение дома в рамках программы реновации в одном из исторических мест столицы – Академическом районе

20.06.2024 11:03:27

Напротив усадьбы Черемушки-Знаменское построят дом по программе реновации
Напротив усадьбы Черемушки-Знаменское построят дом по программе реновации Фото: фотобанк БМ24

Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Юлиана Княжевская.

«Предельная площадь будущей новостройки составит 20 тысяч квадратных метров. В Академическом районе находится исторически сложившаяся развитая инфраструктура, богатая высшими учебными заведениями, многофункциональными комплексами и скверами. Территория общей площадью 0,5 гектара под будущий жилой объект расположена по адресу: Большая Черемушкинская улица, земельный участок 26», – отметила Юлиана Княжевская.

С начала программы реновации в Академическом районе началось отселение 14 домов, в которых проживали около 2,9 тысячи человек. Большая часть из них уже справила новоселье.

«Программа реновации для жителей Академического района началась в 2018 году, когда город предложил москвичам из трех старых домов квартиры в новостройке на улице Дмитрия Ульянова. Сегодня правообладателями комфортного жилья здесь стали уже более 2,8 тысячи человек, из них свыше 500 – с начала 2024 года», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как уточнил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, всего в программу реновации в Академическом районе включили 19 домов.

«Для организации волнового переселения подобрали шесть площадок. На четырех из них возвели и передали под заселение жилые комплексы», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.