Новости

На юге и западе России завершилась проверка боеготовности войск

Решение завершить внезапную проверку боеготовности войск Южного, Западного военных округов и ВДВ принял министр обороны РФ

23.04.2021 09:34:17

На юге и западе России завершилась проверка боеготовности войск
На юге и западе России завершилась проверка боеготовности войск Фото: mil.ru

Глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу принял решение завершить внезапную проверку боеготовности войск Южного и Западного военных округов, поскольку все поставленные цели достигнуты.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — произнес Сергей Шойгу в Крыму на совещании по итогам межвидового учения войск, проходившего в рамках внезапной проверки.

Министр обороны поставил задачу Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки. Также поступил приказ до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях на юге России. Об этом сообщает пресс-служба Миноброны РФ.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости