Новости

На поддержку растениеводов направят еще 10 млрд рублей

Правительство продолжает создавать стабильные и привлекательные условия для предпринимателей, работающих в агропромышленном комплексе

24.11.2023 09:41:22

На поддержку растениеводов направят еще 10 млрд рублей
На поддержку растениеводов направят еще 10 млрд рублей Фото: pixabay.com

Производители пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя смогут получить дополнительное финансирование, сообщили в правительстве. Соответствующий документ подписал накануне глава кабмина Михаил Мишустин.

Согласно постановлению корректируется порядок расчёта при определении размера субсидий, частично компенсирующих затраты аграриев на производство и реализацию зерновых культур.

За счёт этого дополнительную поддержку смогут получить ещё большее число сельхозпроизводителей, включая агробизнес в Центральной России, Поволжье и Сибири. До конца 2023 года на эти цели планируется направить 10 млрд рублей, уточнили в правительстве.

«Важно, чтобы наша помощь была адресной и её в приоритетном порядке получали именно те аграрии, чьи доходы ниже среднероссийских, в том числе из‑за специфики климата, а также удалённости субъектов от морских портов», – отметил Михаил Мишустин. Его слова приводятся в сообщении.