Новости

Москвичи выбирают Азию

Турпоток во Вьетнам и Китай на майские праздники вырос на треть, о чем говорит аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге

14.05.2024 12:06:04

Москвичи выбирают Азию
Москвичи выбирают Азию Фото: pexels.com

Москвичи в 2024 году в два раза чаще стали выбирать отдых в азиатских странах в начале мая, чем в аналогичный период прошлого года. Интерес вырос, в частности, к Вьетнаму и Китаю. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.
Фаворитом среди азиатских стран стал Вьетнам. Поток туристов в эту страну вырос более чем на треть. На втором месте — Китай, число поездок в который увеличилось почти втрое. Аналогичный рост популярности пришелся на Гонконг — автономный район КНР. Тройку лидеров стран азиатского направления в майские праздники замыкает Япония, куда отправилось почти в два раза больше москвичей, чем в прошлом году.
Фаворитом же среди всех стран мира у жителей столицы стала Турция, где уже начался курортный сезон. На втором месте — Белоруссия, а на третьем — ОАЭ. Интерес ко всем этим странам остался на уровне 2023 года (рост на 3% у каждой). В топ-5 направлений также вошли Грузия (+23%) и Армения (-18%).
Между тем у всех россиян вырос спрос на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские дни выбрали на 37% больше жителей страны, чем в прошлом году. Кроме того, россияне распробовали отдых в Марокко (+60%), на Сейшельских островах (+24%) и в ЮАР (+49%).
Турпоток из России в Европу почти не изменился, прибавив всего 1%. Однако отдельные страны приросли значительно. Например, лидирующая по числу российских туристов Италия показала прирост на 15%. Также на 28% увеличилось число поездок во Францию и на 16% – в Испанию.