Новости

Минтруд расширит возможности социального контракта

Изменился перечень товаров и услуг, на которые можно направлять средства соцконтракта

27.07.2020 08:49:14

Минтруд расширит возможности социального контракта
Минтруд расширит возможности социального контракта Фото: pixabay.com

Минтруд России подготовил проект постановления, расширяющий улучшение оказания социальной помощи гражданам на основании социального контракта. В настоящее время действуют ограничения на приобретение товаров и услуг в рамках преодоления сложной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

На средства соцконтракта можно покупать только товары первой необходимости, тратить их на лечение, медицинский осмотр и услуги дошкольного образования. В ведомстве предлагают разрешить тратить деньги и на покупку вещей для детей: одежду и обувь, а также на товары и услуги для обучения детей.

Люди, которые с помощью соцконтракта начали свой бизнес, смогут направлять средства, полученные от государства, на покупку материально-производственных запасов и аренду помещений. «Сейчас гражданин, желающий, например, открыть автомастерскую или ателье, не может арендовать помещение или приобрести сопутствующие расходные материалы», - уточняется в сообщении.

В этом году на реализацию социального контракта в рамках пилотного проекта было выделено 7 млрд рублей. Средства получил 21 российский регион. Всего в текущем году планируется заключить 68 тысяч социальных контрактов с охватом более 300 тыс. человек.

В 2021 году практика заключения социальных контрактов будет распространена на все субъекты.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости