Новости

Медведев: Роботизация меняет рынок труда

Премьер-министр призвал готовиться к переквалификации людей из-за использования роботов

23.10.2019 07:27:54

ФОТОРЕПОРТАЖ

Этой теме Дмитрий Медведев уделил внимание в своем выступлении на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» | Фото: Мария Ракова

В связи с роботизацией неизбежной становится трансформация рынка труда. Этой теме Дмитрий Медведев уделил внимание в своем выступлении на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации».

Низкоквалифицированный труд должен отойти роботам, но при этом надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, роботами. «Низкоквалифицированный труд должен отходить в конечном счёте к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы», - заявил Медведев, чьи слова приводит правительственный портал.

Процессы, которые сегодня наблюдаются в структуре экономики, не могут не вызывать беспокойства, как, впрочем, все новое. Однако те же ученые спешат то ли утешить, то ли подбодрить людей, приводя следующие цифры. Их озвучил на заседании глава правительства: «В ближайшие два года взамен исчезнувших 75 млн традиционных рабочих мест на планете появится 133 млн новых. Это внушает некоторый оптимизм».


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости