Новости

Крымская «Таврида» готова на 60%

Строительство трассы, которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь, решит транспортные проблемы региона

20.05.2019 11:38:08

Крымская «Таврида» готова на 60%
Крымская «Таврида» готова на 60% Фото: rosavtodor.ru

О готовности автомобильной дороги «Таврида» на 60 процентов заявил министр транспорта Евгений Дитрих во время рабочей поездки в Крым. Федеральное дорожное агентство в поездке представлял глава ведомства Андрей Костюк, передает пресс-служба Росавтодора.

Движение по первой очереди трассы было открыто в декабре 2018 года. Две полосы четырехполосной дороги на участке от Керчи до Симферополя позволили устранить затруднение движения транспорта, въезжающего на полуостров по Крымскому мосту. «Сейчас весь транзитный транспорт движется в обход Феодосии, не заезжая в Приморский и Береговое. Жители этих населенных пунктов, а также водители, направляющиеся в Феодосию или в сторону Коктебеля, съезжают с «Тавриды» по Приморской и Джанкойской транспортным развязкам», - уточняется в информации.

Работы на трассе «Таврида» начались в феврале 2017 года. Движение планируется открыть в декабре 2020 года, когда время в пути от Керчи до Симферополя составит около двух часов. Проехать всю дорогу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости