Новости

Колокольцев открыл филиал Паспортно-визового сервиса МВД РФ в Таджикистане

Коллектив филиала примет непосредственное участие в работе по открытию миграционных центров довъездной подготовки граждан Таджикистана, которые планируют трудовую деятельность в России

28.05.2024 14:12:16

Колокольцев открыл филиал Паспортно-визового сервиса МВД РФ в Таджикистане
Колокольцев открыл филиал Паспортно-визового сервиса МВД РФ в Таджикистане Фото: МВД РФ

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк в своем телеграм-канале, сегодня глава ведомства Владимир Колокольцев принял участие в церемонии открытия филиала предприятия ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России в Республике Таджикистан.

Министр отметил, что с момента достижения договоренности о создании указанного представительства в 2022 году проделана масштабная двусторонняя работа по решению комплекса юридических, организационных и технических вопросов.

«Учитывая роль данной площадки в создании организованной и упорядоченной миграции, рассчитываю, что ее функционирование будет максимально полезным для наших стран и позволит желающим заблаговременно пройти проверки на наличие оснований, препятствующих въезду, биометрическую регистрацию, а также в рамках консультативной помощи узнать о миграционных услугах на территории Российской Федерации. Такой формат минимизирует риски обращения к теневым посредникам, существенно сокращает временные, организационные и финансовые издержки для граждан, прибывающих в Российскую Федерацию», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Коллектив филиала примет непосредственное участие в работе по открытию миграционных центров довъездной подготовки граждан Таджикистана, которые планируют трудовую деятельность в России.

Глава МВД России поблагодарил таджикистанских партнеров, а также представителей всех ведомств и организаций, принимавших участие в создании филиала.

Представительство расположено в отдельном крыле здания миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в городе Душанбе. Здесь гражданам Республики Таджикистан будут оказываться следующие услуги: комплексное обслуживание в целях прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования; содействие в получении информации о наличии оснований, препятствующих въезду на территорию Российской Федерации.