Новости

Камерунского козленка на ВДНХ назвали Горошек

В январе на «Городской ферме» ВДНХ родился козленок камерунской карликовой породы. По традиции имя новорожденному выбирали подписчики соцсетей Выставки

31.01.2020 15:13:26

Камерунского козленка на ВДНХ назвали Горошек
Камерунского козленка на ВДНХ назвали Горошек Фото: ВДНХ

На первом этапе конкурса, в котором приняли участие более 200 человек, пользователи Инстаграма предлагали свои варианты: одни из них были связаны со временем рождения малыша — Яник, Январёк, Снежок, другие были образованы от имен мамы и папы козлика — Кнопка и Беня — Кнопик, Беник.  Также встречались «сладкие» имена: Зефирчик и Фантик, и варианты, отсылающие к космической отрасли, с которой традиционно ассоциируется ВДНХ — Космос, Космик, Буранчик.

По итогам первого этапа конкурса сотрудники «Городской фермы» выбрали из предложенных имен следующие: Горошек, Яник, Бонни, Шпунтик. Второй этап проходил в сториз Инстаграма: здесь подписчики голосовали за лучший из четырех вариантов. Больше всего голосов набрало имя Горошек, предложенное Екатериной Евлановой. Победитель получит приглашение на «Городскую ферму» на три лица.

Горошек продолжает расти и радовать посетителей Фермы. До середины февраля козленок находится на карантине вместе с мамой — так сотрудники фермы берегут его неокрепший иммунитет. Однако в отсутствии посетителей его уже выводят на небольшие прогулки: за прошедшую неделю малыш дважды побывал на открытом воздухе под присмотром зоологов.

Сейчас посмотреть на новорожденного козленка посетителям предлагают через специальное стекло. А познакомиться с другими обитателями «Городской фермы» — енотами, альпака, осликами, кроликами, коровами зебу — как обычно можно

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости