Новости

Главы МВД России и Таджикистана обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Хамро Рахимзода накануне провели двустороннюю встречу

30.08.2023 08:30:29

Главы МВД России и Таджикистана обсудили актуальные вопросы взаимодействия
Главы МВД России и Таджикистана обсудили актуальные вопросы взаимодействия Фото: пресс-служба МВД России

Глава российского ведомства отметил активизацию взаимодействия двух ведомств в текущем году, ключевым событием которого стало проведение в июне в городе Гулистоне очередного заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Владимир Колокольцев привел несколько примеров взаимодействия в рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск». Так, в результате совместных мероприятий задержаны двое подозреваемых в убийстве одного из банкиров в Таджикистане. Кроме того, пресечена деятельность этнической преступной группы, которая специализировалась на вымогательствах и мошенничествах в отношении таджикских граждан на территории Московского региона.

Российский Министр подчеркнул, что в условиях беспрецедентного давления на нашу страну со стороны «коллективного Запада» во главе с США, активизации диверсионной деятельности на территории России вопросы обеспечения безопасности являются приоритетными.

Министр призвал таджикистанских партнеров к проведению всех необходимых мероприятий по установлению местонахождения и выдаче преступников, находящихся на территории Таджикистана.

Стороны выразили уверенность, что повестка дня переговоров позволит расширить сотрудничество в правоохранительной сфере между двумя государствами, особенно в противодействии транснациональной организованной преступности, в области миграции и по другим направлениям оперативно-служебной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.