Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 31603:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Новости

Дефицит йода хотят победить солью

Производителей могут обязать использовать йодированную соль при изготовлении всех продуктов питания

17.07.2019 09:20:22


					
Дефицит йода хотят победить солью
Дефицит йода хотят победить солью Фото: pixabay.com

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минздрав. Данной инициативой ведомство хочет бороться с йододефицитом у населения, следствием которого иногда становятся различные эндокринные заболевания.

Правда, могут быть и исключения, когда использование в производстве продуктов питания обогащенной йодом соли не предусмотрено технологическим процессом.

Как говорится в сообщении, с 1 июня 2020 года предлагается использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий. Годом позже - обогащать йодатом калия всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола. А с 1 июня 2022 года йодированная соль может быть использована при изготовлении всех продуктов питания.