Дефицит йода хотят победить солью
Производителей могут обязать использовать йодированную соль при изготовлении всех продуктов питания
17.07.2019 09:20:22
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минздрав. Данной инициативой ведомство хочет бороться с йододефицитом у населения, следствием которого иногда становятся различные эндокринные заболевания.
Правда, могут быть и исключения, когда использование в производстве продуктов питания обогащенной йодом соли не предусмотрено технологическим процессом.
Как говорится в сообщении, с 1 июня 2020 года предлагается использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий. Годом позже - обогащать йодатом калия всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола. А с 1 июня 2022 года йодированная соль может быть использована при изготовлении всех продуктов питания.