В Японии планируют сократить выброс пищевых отходов
В рамках новой экологической инициативы правительство Японии представило масштабный план по борьбе с пищевыми отходами
28.12.2024 17:53:16
Согласно документу, к 2030 году планируется сократить объем выбрасываемой пригодной для употребления еды в магазинах и ресторанах на 60% по сравнению с показателями 2000 года.
За последние два десятилетия страна уже достигла значительных успехов в этом направлении. Если в 2000 году потери продовольствия составляли 9,8 миллиона тонн, то к 2022 финансовому году удалось сократить этот показатель более чем наполовину, опередив изначально намеченные сроки.
Для достижения новых амбициозных целей правительство призывает к активному участию как представителей бизнеса, так и обычных граждан. В частности, посетителям ресторанов рекомендуется забирать с собой остатки недоеденных блюд.
Инициатива является частью глобальной стратегии Японии по сокращению пищевых отходов и формированию более ответственного отношения к потреблению продуктов питания.
Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/ne2024122511323/ne2024122511323.html