Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 62948:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

В Японии планируют сократить выброс пищевых отходов

В рамках новой экологической инициативы правительство Японии представило масштабный план по борьбе с пищевыми отходами

28.12.2024 17:53:16


					
В Японии планируют сократить выброс пищевых отходов
В Японии планируют сократить выброс пищевых отходов Фото: Ксения Соколова

Согласно документу, к 2030 году планируется сократить объем выбрасываемой пригодной для употребления еды в магазинах и ресторанах на 60% по сравнению с показателями 2000 года.

За последние два десятилетия страна уже достигла значительных успехов в этом направлении. Если в 2000 году потери продовольствия составляли 9,8 миллиона тонн, то к 2022 финансовому году удалось сократить этот показатель более чем наполовину, опередив изначально намеченные сроки.

Для достижения новых амбициозных целей правительство призывает к активному участию как представителей бизнеса, так и обычных граждан. В частности, посетителям ресторанов рекомендуется забирать с собой остатки недоеденных блюд.

Инициатива является частью глобальной стратегии Японии по сокращению пищевых отходов и формированию более ответственного отношения к потреблению продуктов питания.

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/ne2024122511323/ne2024122511323.html