Экономика

В Москве начали серийный выпуск отечественных печей для пиццы

После ухода с российского рынка иностранных компаний, поставляющих специализированные печи для приготовления пиццы, ниша данного сегмента освободилась, а у ресторанного бизнеса возникла потребность в профессиональном оборудовании

05.04.2023 10:26:23

В Москве начали серийный выпуск отечественных печей для пиццы
В Москве начали серийный выпуск отечественных печей для пиццы Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Столичная компания, которая с 2013 года занимается выпуском оборудования для общественного питания, запустила серийное производство профессиональных дровяных печей для пиццы купольного типа. Первая партия из 20 изделий уже поставлена на кухни российских заведений. Об этом сообщает Департамент инвестиционной и промышленной политики города.

Изделие на 100 процентов состоит из отечественных комплектующих и соответствует всем стандартам как для приготовления пиццы, так и многих других блюд. Печь растапливается до 450 градусов по Цельсию, а ее корпус состоит из шести слоев теплоизоляции, благодаря чему внутри поддерживается стабильно высокая температура. На начало следующего рабочего дня печь сохраняет температуру 150-180 градусов в рабочей зоне, это существенно сокращает расход дров и уменьшает время розжига для достижения рабочих температур, сообщает источник.