Экономика

Штрафы дисциплинируют предпринимателей

Более 90% предпринимателей не допускает повторные нарушения имущественно-земельного законодательства

09.07.2021 11:29:00

Штрафы дисциплинируют предпринимателей
Штрафы дисциплинируют предпринимателей Фото: фотобанк БМ24

Повторные нарушения земельно-имущественного законодательства, которые выявили специалисты Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, после уплаты штрафов не допускает более 90% предпринимателей.

«Штрафные санкции стимулируют землепользователей и собственников объектов недвижимости не допускать нарушений и действовать в рамках установленных норм и правил, регулирующих имущественно-земельные правоотношения. В 90% случаях предприниматели не допускают повторных правонарушений», - сказал начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Руководитель контрольного ведомства отметил, что назначенный штраф необходимо оплачивать своевременно. На добровольную оплату штрафов по постановлениям Госинспекции по недвижимости отводится 60 дней. За нарушение сроков оплаты предусмотрена дополнительная административная ответственность, и, помимо основного взыскания, придется заплатить в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

По факту неуплаты административных штрафов специалисты Госинспекции по недвижимости составили порядка 885 протоколов об административных правонарушениях, материалы направлены мировым судьям для рассмотрения, говорился в сообщении пресс-службы ведомства.