Подмосковье лидирует в производстве творожных продуктов
За 8 месяцев с начала года их производство в регионе составило 38,2 тысячи тонн
25.10.2022 16:11:56
Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это 38,2 тысячи тонн - на 9,7% больше чем в тот же период прошлого года. Такие данные предоставила пресс-служба Минсельхоза Московской области со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.
«Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов», - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
В «творожном» рейтинге следом за Московской областью идут Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысяч тонн и Тюменская область с объемом производства в 5,7 тысяч тонн.