Спорт

Турнир по комплексному единоборству прошел в Подмосковье

Всем участникам подарки вручила BABA YAGA

30.03.2021 07:29:50

Турнир по комплексному единоборству прошел в Подмосковье
Турнир по комплексному единоборству прошел в Подмосковье Фото: Виталий Каледа

Безопасная борьба – основа тренировок у военных и полицейских. Она включает в себя несколько дисциплин: бокс, кикбоксинг, вольная борьба, самбо. Удары разрешены только по защищённым частям тела. В Одинцовском городском округе уже в 17 раз провели турнир по комплексному единоборству за Кубок ДОСААФ России.

В соревнованиях участвовали сотни юношей и девушек из разных регионов России. Значимость этого вида боевых искусств распространяется и в странах-участницах организации договора о коллективной безопасности: Армения, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и другие, представители которых приехали поддержать объединяющее движение.
 
«Вопросы национальной безопасности строго стоят в каждой стране, и здесь эти государства встречаются на одной площадке, поддерживают безопасность своих стран. Мы не воюем друг с другом, мы воюем со злом. Делаем это вместе», – подчеркнул руководитель «Контр-криминального Агентства» Александр Ровчаков.

Победителей и почётных гостей награждали подарками от современных русских брендов BY (BABA YAGA) и FORZA: наушники и беспроводные колонки, мобильные аккумуляторы, селфи-палки, зарядные шнуры для телефонов – всё необходимое для свободного доступа к надёжной связи сегодняшним супергероям! А от бренда SilaPro – трендовые спортивные наборы «на каждый день».
 
На пути к победе были и поражения. Альберт Асланян, спортсмен (Тверь): «Я не расстроен. Ещё много впереди, я могу ещё победить. В следующий раз он проиграет или я – это жизнь...».
 
"Этот вид спорта придумал в России в 2003 году Олег Уфимцев. Состязание статусное и направлено на развитие патриотизма: «У нас есть кому и кого воспитывать – целая система мероприятий, которая проводится с молодёжью. Ребята мужают, они уже имеют стержень», — рассказал Николай Стаськов. Участие также открывает возможности перед призывной комиссией попасть по распределению в десант или морскую пехоту, а далее служить в ВДВ и Росгвардии.
 
В ближайших планах организаторов открытие федераций в странах бывшего СНГ. «На сегодняшний день настолько это универсальный вид спорта, единственный, наверное, служебно-прикладной вид спорта, который имеет возможность присваивать высокое звание – мастер международного класса», – уточнил президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Спорт