Жареные караси
26.03.2021
Караси незаслуженно обделены вниманием из-за мелких косточек, которые пугают многих. Но если вам доведётся купить свежих карасей, не отказывайте себе в удовольствии насладиться этой недорогой, но очень вкусной рыбкой

Для приготовления нам потребуется:
мелкие (желательно с ладонь взрослого человека) карасирастительное масло
мука
соль
молотый перец (по желанию)
Если у нас мороженые караси, необходимо их разморозить. Если караси свежие, сразу их вычищаем: удаляем жабры, чешую и внутренности. Промываем под холодной водой. Перед тем как приступить к приготовлению карася, нужно избавиться от его пресловутых косточек. Для этого вдоль хребта аккуратно на расстоянии не более 5 мм делаем надрезы-насечки, перерубая таким способом косточки, но оставляя целой хребтовую кость. После этой процедуры карась становится совершенно безобидным, а его косточки уже не доставляют хлопот во время еды.
Далее обваливаем карасей в муке, предварительно ее посолив и добавив чёрного молотого перца (по желанию). Жарим карасей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!