Жареная треска в яйце

16.05.2024

Треска – северная рыба, которая имеет нежный вкус и легко усваивается организмом. Жители регионов, где основным продуктом является рыба, стараются употреблять в пищу только сезонную рыбу, а май как раз месяц трески
Жареная треска в яйце
Жареная треска в яйце

Вам потребуется:

  1. Одна треска/ филе 

  2. 2 яйца

  3. 2 ст. ложки муки

  4. 1 ст. ложка молока

  5. Соль и перец по вкусу

  6. Масло

Если у Вас есть выбор, купить целую свежую треску или филе, рекомендуем остановить свой выбор на целой рыбине. Да, конечно, больше забот, но поверьте, это гораздо вкуснее, чем перемороженное филе. Итак, берем целую рыбину, промываем, снимаем черную пленку внутри, бумажным полотенцем впитываем влагу. Разделяем на филе. Хвост, куски, которые остались, и кости не выбрасываем, они нам пригодятся для ухи.

В емкость разбиваем два яйца, добавляем муку, соль, перец и немного молока, так, чтобы полученная смесь была чуть гуще сметаны. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло (можно растительное), укладываем на сковороду рыбу, предварительно опустив куски в полученный яичный льезон, и обжариваем на раскаленной сковороде. Рыба жарится очень быстро, поэтому закрывать крышкой не требуется, необходимо только следить, чтобы не подгорела.

Приятного аппетита!

Фото: Мария Ракова