Запечённые мидии с морепродуктами
16.04.2021
Морепродукты богаты микроэлементами, которые так необходимы весной. Мы решили поделиться простым рецептом по приготовлению мидий

Для приготовления нас потребуется:
1. Крупные мидии в створках2. Коктейль из морепродуктов
3. Томаты черри
4. Сыр
5. Сливки для соусов
Размораживаем крупные мидии. Для того, чтоб мидии не утратили свой вкус, лучше размораживать их в холодильнике: заранее достаньте упаковку и положите в тарелку, за ночь мидии отойдут и будут готовы к приготовлению. Тщательно промойте под холодной водой, важно промыть мелкие крошки и сколы, чтоб потом не пораниться.
Для наполнения створок смешиваем морской коктейль, мелко порезанные помидоры черри, сыр и сливки. Вся масса должна не растекаться, а держать форму.
Раскладываем мидии на сковороде или противне, предварительно надрезав ножку. Затем поверх основной крупной мидии выкладываем приготовленную массу из морепродуктов. Отправляем запекаться духовку.
Приятного аппетита!