Запечённые мидии с морепродуктами

16.04.2021

Морепродукты богаты микроэлементами, которые так необходимы весной. Мы решили поделиться простым рецептом по приготовлению мидий
Запечённые мидии с морепродуктами
Запечённые мидии с морепродуктами

Для приготовления нас потребуется:

1. Крупные мидии в створках
2. Коктейль из морепродуктов
3. Томаты черри
4. Сыр
5. Сливки для соусов

Размораживаем крупные мидии. Для того, чтоб мидии не утратили свой вкус, лучше размораживать их в холодильнике: заранее достаньте упаковку и положите в тарелку, за ночь мидии отойдут и будут готовы к приготовлению. Тщательно промойте под холодной водой, важно промыть мелкие крошки и сколы, чтоб потом не пораниться.

Для наполнения створок смешиваем морской коктейль, мелко порезанные помидоры черри, сыр и сливки. Вся масса должна не растекаться, а держать форму.

Раскладываем мидии на сковороде или противне, предварительно надрезав ножку. Затем поверх основной крупной мидии выкладываем приготовленную массу из морепродуктов. Отправляем запекаться духовку.

Приятного аппетита!