Томатный гуппи в духовке
06.02.2017
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В преддверии Дня всех влюбленных мы решили поделиться со своими читателями простым, но очень вкусным блюдом – запеченной в духовке рыбой
Для этого нам потребуется:
– Свежая рыба
– Зелень (укроп, петрушка, лук)
– Помидоры
– Лимон
– Душистый перец
– Соль
Приготовление:
В честь праздника мы решили взять экзотическую рыбу – томатного гуппи. Ее нам удалось «выловить» в рыбном отделе Даниловского рынка. Если же томатного гуппи нет под рукой, ничего страшного, подойдет любая морская рыба (сибас, дорадо, окунь и т.д.).
Плюс морской рыбы в том, что в ней меньше костей. Согласитесь, если ваш праздничный ужин пройдет в выискивании косточек в блюде, настроения это не прибавит.
Итак, берем рыбу. Чистим, убираем жабры. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с солью, перцем, томатом и лимоном. Фаршируем этой смесью рыбу, не забываем соком пройтись и по коже.
Заматываем нафаршированную рыбу в фольгу и даем промариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
Затем укладываем рыбу в фольге на противень и ставим в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов). Готовим 40 минут.
Приятного аппетита!
Мария Ракова, фото автора