Солянка послепраздничная

17.01.2023

Всегда, когда заканчиваются праздники, остаётся легкая грусть: торжества отгремели, подарки подарены, вкусняшки съедены... Лучший рецепт от хандры в эти дни - приготовление мясной солянки!
Солянка послепраздничная
Солянка послепраздничная

Это блюдо поможет подчистить содержимое холодильника после праздничного застолья и согреет в зимний холод.

Для приготовления вам потребуется: 

1. разные виды мясной нарезки (оставшиеся после праздника вполне подойдут)
2. мясо для приготовление бульона
3. две средних картошины (в зависимости от объема, можно взять и три)
4. соленые огурцы
5. оливки или маслины (возможно, остались после праздника)
6. репчатый лук
7. морковь
8. помидоры или томатная паста
9. зелень и сметана по желанию

Способ приготовления:

Если на праздничном столе украшением стала копченая утка, косточки от нее, как многим известно, могут послужить отличной основой для бульона, чем мы и воспользовались.

Итак, оделив косточки утки от мяса, мы поставили их варить, добавив к ним филе телятины и одну луковицу целиком. Воду в данном случае не подсаливали, поскольку копченая утка и так дает соль. Бульон можно также сварить на любом мясе с косточкой или без, а также вполне подойдёт и курица.

После того, как косточки проварились, а мясо сварилось, мы их извлекли из бульона вместе с луковицей. В бульон положили порезанную кубиками картошку и продолжили варить. В это время оставшееся мясо утки очистили от костей, порезали на мелкие кусочки телятину, остатки всех колбас и нарезок тоже подготовили для отправки в суп. Получившееся мясное ассорти отправляем в кастрюлю вариться.

Тем временем морковь натерли на крупной терке и порезали лук, пассеруем их на раскаленной сковороде. Как только морковь и лук чуть подрумянились, добавляем нарезанный помидор или томатную пасту. Эту смесь тушим, затем отправляем ее в кастрюлю. Режем небольшими кубиками парочку соленых огурцов и тоже отправляем в кастрюлю. Следом за огурцами в будущий суп отправляются маслины или оливки, что есть.

Варим минут 15 и выключаем, даем настояться нашей солянке. Подаем со сметаной и зеленью, можно добавить ломтик лимона. Поверьте, ваши домашние от этого блюда будут в восторге. Приятного аппетита!