Щи из квашеной капусты с белыми грибами
13.03.2017
Кто сказал, что такое традиционно русское блюдо, как щи, можно готовить только с мясом? Предлагаем попробовать приготовить постные щи с грибами – вы обязательно полюбите это полезное, легкое, но сытное кушанье
Ингредиенты:
-
Белые грибы (можно и обычные лесные)
-
Квашеная капуста
-
Картофель – 2 шт.
-
Томат – 3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Чеснок
-
Оливковое масло
Приготовление:
Перед приготовлением блюда заранее замочите грибы, чтобы они размякли в воде, и их можно было легко промыть. В кипящую воду опускаем промытые грибы. Варим.
Спустя 30 минут добавляем в эту же кастрюлю квашеную капусту, можно предварительно потушить капусту в глубокой сковороде на оливковом масле, а можно добавить и так.
Пока грибы и капуста варятся, тушим морковь, помидор, лук (по желанию) в глубокой сковороде. Далее в кастрюлю к капусте и грибам добавляем картофель.
Как только картофель сварится (станет мягким) добавляем из сковороды тушеную морковь с помидором. Даем блюду еще раз закипеть, пробуем на соль и выключаем.
В тарелку можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Мария Ракова, фото автора