Щавелевая похлебка с грибами
20.03.2024
Вот и наступил Великий пост, время для православных верующих непростое, но одновременно радостное. У многих есть свои постные рецепты, а мы поделимся с вами рецептом щавелевой похлебки с грибами
Ингредиенты:
1. Грибы сушеные
2. Щавель свежий
3. Картофель (две маленьких или одна крупная)
4. Морковь
5. Немного чечевицы
6. Томаты
7. Чеснок
8. Зелень и соль по вкусу
9. Растительное масло
Заранее замачиваем сушеные грибы в теплой воде и чечевицу. Можно замочить перед работой, к вечеру грибы и чечевица достаточно впитают воды для приготовления.
Готовить похлебку можно как в духовке, так и на открытом огне, но если у вас есть дома чугунный казан, рекомендуем воспользоваться им.
На дно наливаем немного растительного масла, мы использовали оливковое, но можно любое по вкусу.
Впитавшие влагу грибы хорошенько промываем и нарезаем более мелкими дольками, чем они были посушены. Укладываем на дно кастрюли, следом отправляем щавель, порезанные картошку и морковь, добавляем чечевицу, томат, зелень и соль.
Заливаем кастрюлю водой так, чтоб содержимое было только прикрыто. Если вы любите более жидкое блюдо, воды можно добавить больше, но для похлебки в нашем исполнении бульона достаточно, чтобы блюдо было насыщенное и вкусное.
Ставим тушить примерно минут на 50-60. Как только наше блюдо потушилось, добавляем в него мело порезанный чеснок и оставляем «отдохнуть». Перед подачей добавляем свежей зелени.
Желаем вам приятного аппетита!
Фото: Мария Ракова