Салат «Цезарь»
22.02.2017
Одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. У многих салат «Цезарь» ассоциируется с праздником. Его готовят и подают к столу по особым поводам. Но ведь и сам салат может стать тем самым поводом, чтобы порадовать родных и близких
Порций 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Батон пышного белого хлеба
2 куриных филе
300 г салата «Ромен»
1 красный сладкий перец крупного размера
6 вареных яиц
150 гр оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки вустерского соуса
1 лимон
Небольшой кусок пармезана
Сухой орегано, соль, молотый перец
Приготовление:
1. Промыть и обсушить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней куриное филе до готовности,25-30 минут. Достать из духовки, оставить остывать.
2. Чеснок очистить, в сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него чеснок и прогреть 3-4 минуты. Снять с огня и оставить чеснок остывать в масле.
3. Хлеб нарезать кубиками, поставить на противне в духовку при температуре 180 градусов. Когда кубики подрумянятся и подсохнут, отобрать сухари без корок, сбрызнуть их приготовленным маслом с чесноком, посыпать орегано.
4. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки размером 2-3 см.
5. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Из красного перца удалить середину, нарезать тонкими.
7. Соединить в салатнике листья салата, курицу, красный перец, сухари. 2 яйца очистить и нарезать дольками, положить сверху.
8. Растереть 4 желтка с горчицей, добавить оставшееся в сковороде чесночное масло, вустерский соус, выжать из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
9. Посыпать салат тертым на мелкой терке пармезаном.
Владислав Голубев, фото автора