Салат «Цезарь»

22.02.2017

Одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. У многих салат «Цезарь» ассоциируется с праздником. Его готовят и подают к столу по особым поводам. Но ведь и сам салат может стать тем самым поводом, чтобы порадовать родных и близких
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Порций 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Батон пышного белого хлеба

2 куриных филе

300 г салата «Ромен»

1 красный сладкий перец крупного размера

6 вареных яиц

150 гр оливкового масла

4 зубчика чеснока

3 чайные ложки горчицы

2 чайные ложки вустерского соуса

1 лимон

Небольшой кусок пармезана

Сухой орегано, соль, молотый перец

Приготовление:

1. Промыть и обсушить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней куриное филе до готовности,25-30 минут. Достать из духовки, оставить остывать.

2. Чеснок очистить, в сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него чеснок и прогреть 3-4 минуты. Снять с огня и оставить чеснок остывать в масле.

3. Хлеб нарезать кубиками, поставить на противне в духовку при температуре 180 градусов. Когда кубики подрумянятся и подсохнут, отобрать сухари без корок, сбрызнуть их приготовленным маслом с чесноком, посыпать орегано.

4. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки размером 2-3 см.

5. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Из красного перца удалить середину, нарезать тонкими.

7. Соединить в салатнике листья салата, курицу, красный перец, сухари. 2 яйца очистить и нарезать дольками, положить сверху.

8. Растереть 4 желтка с горчицей, добавить оставшееся в сковороде чесночное масло, вустерский соус, выжать из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

9. Посыпать салат тертым на мелкой терке пармезаном.


Владислав Голубев, фото автора