Салат с печенью трески
12.01.2024
В наступающие выходные по доброй русской традиции есть шанс отпраздновать еще раз Новый год. А крепкие морозы за окном подсказывают, что на праздничном столе должны быть блюда не только вкусные, но и полезные
Одним из таких является салат с печенью трески, рецептом которого мы с вами поделимся. Напомним, что печень трески имеет высокое содержание омега-3, витаминов А и D, поэтому специалисты рекомендуют в зимний период времени не пренебрегать этим продуктом, тем более, что рыбий жир в гастрономическом виде гораздо приятнее.
Ингредиенты:
Банка печени трески (желательно, чтобы содержание печени превышало содержание жира)
3 яйца
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Заранее отвариваем яйца, режем их небольшими кубиками, печень трески разминаем вилкой и добавляем к яйцам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, затем ошпариваем кипятком (бланшируем), так лук получается нежным, не имеет неприятного запаха и не горчит. В дополнение нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы и заправляем легким майонезом, совсем небольшим количеством.
Соль не добавляем, т. к. огурцы и так имеют соль.