Рисовая лапша с грибами и овощами в соевом соусе
13.03.2017
Для приготовления этого постного, но очень вкусного блюда вам потребуются самые простые ингредиенты, а результат приятно удивит
Ингредиенты:
-
Грибы сушеные
-
Цукини (можно заменить на баклажан или кабачок) – 1 шт. (средний)
-
Морковь – 1 шт.
-
Томаты – 3 небольших
-
Чеснок – 1 зубок
-
Соевый соус
-
Рисовая лапша (можно заменить на гречневую или обычную)
Приготовление:
Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, затем тщательно промойте.
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и мелко порезанный чеснок, чуть дайте ароматному запаху чеснока наполнить вашу кухню и выкладывайте грибы. Чеснок не должен зажариться, а лишь дать аромат.
Пока грибы жарятся на медленном огне, нарезаем цуккини и отправляем туда же, к грибам.
В это время режем соломкой морковь. Соломка должна быть тонкая, иначе морковь будет слишком долго готовиться.
За морковью на сковороду отправляем мелко нарезанный томат.
Все ингредиенты помешиваем и добавляем соевый соус. Он смешается с соком, который дадут овощи, и получится вкусный соус, в котором и протушатся наши овощи с грибами. Соли не кладем, так как сам соевый соус соленый. За три-четыре минуты до готовности (морковь и цукини должны быть мягкими) варим лапшу. Для приготовления рисовой лапши в среднем необходимо 3 минуты, для гречневой – 5.
Выкладываем готовую лапшу к овощам и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Мария Ракова, фото автора