Рисовая лапша с грибами и овощами в соевом соусе

13.03.2017

Для приготовления этого постного, но очень вкусного блюда вам потребуются самые простые ингредиенты, а результат приятно удивит
Рисовая лапша с грибами и овощами в соевом соусе
Рисовая лапша с грибами и овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  1. Грибы сушеные

  2. Цукини (можно заменить на баклажан или кабачок) – 1 шт. (средний)

  3. Морковь – 1 шт.

  4. Томаты – 3 небольших

  5. Чеснок – 1 зубок

  6. Соевый соус

  7. Рисовая лапша (можно заменить на гречневую или обычную)


Приготовление:

Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, затем тщательно промойте.

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и мелко порезанный чеснок, чуть дайте ароматному запаху чеснока наполнить вашу кухню и выкладывайте грибы. Чеснок не должен зажариться, а лишь дать аромат.

Пока грибы жарятся на медленном огне, нарезаем цуккини и отправляем туда же, к грибам.

В это время режем соломкой морковь. Соломка должна быть тонкая, иначе морковь будет слишком долго готовиться.

За морковью на сковороду отправляем мелко нарезанный томат.

Все ингредиенты помешиваем и добавляем соевый соус. Он смешается с соком, который дадут овощи, и получится вкусный соус, в котором и протушатся наши овощи с грибами. Соли не кладем, так как сам соевый соус соленый. За три-четыре минуты до готовности (морковь и цукини должны быть мягкими) варим лапшу. Для приготовления рисовой лапши в среднем необходимо 3 минуты, для гречневой – 5.

Выкладываем готовую лапшу к овощам и перемешиваем.

Приятного аппетита!


Мария Ракова, фото автора