Постный крем-суп с грибами
18.04.2024
Великий пост выпадает на весенний период, когда организму требуются витамины
Чтобы не чувствовать недостатка в микроэлементах, рекомендуется заменять животные белки растительными. Очень богаты ими грибы. Рецепт вкусного грибного крем-супа сегодня вам и предлагаем.
Ингредиенты:
200 грамм шампиньонов
50 грамм сушеных грибов
1 картофель
1 морковь
1 луковица
100 грамм сливок кокосовых
2 столовых ложки растительного масла
Заранее замочите в теплой воде сушеные грибы, чтобы легче было промыть. После этого промойте и поставьте варить в небольшом количестве воды. Далее добавьте очищенный картофель и шампиньоны. Одновременно мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле на медленном огне так, чтобы лук не обгорел, а лишь приобрел золотистый цвет. Отдельно обжарьте потертую на средней терке морковь. Добавьте лук и морковь к отваренным с картофелем грибам, добавьте соль и специи по вкусу. Все это перетрите блендером. В завершение в получившийся крем-суп добавьте, непрерывно помешивая, кокосовые сливки.
Суп можно подавать с зеленью и гренками с чесноком.
Приятного аппетита!
Фото: Мария Ракова