Поморская уха

16.05.2024

Как мы уже писали в предыдущем рецепте, в мае самый сезон трески. Если вам удалось ее купить, предлагаем приготовить еще одно блюдо - наваристую поморскую уху
Поморская уха
Поморская уха

Вам потребуется:

Треска (или то, что от нее осталось после разделки филе)

1 банка печени трески

½ стакана молока

4 картошки

сливочное масло

1 репчатый лук

перец, соль, лавровый лист и зелень

Сначала отвариваем в кастрюле кости и хвосты, добавив соль, лавровый лист и перец горошком - все то, что может дать вкусный бульон. Сцеживаем и разбираем кости, если осталось на них мясо, добавляем в наш бульон.

Режем картошку, репчатый лук, все это отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном. Как только картошка стала мягкой (минут 7-10 в зависимости от того, как крупно вы ее порезали), добавляем в наш суп оставшуюся рыбу без костей и печень трески без лишнего жирного масла, который сопровождает ее в банке. После закипания в почти готовый суп наливаем молоко, так, чтобы получился красивый цвет бульона, и добавляем сливочное масло. Даем немного потомиться на медленном огне и выключаем. Закрываем теплым полотенцем или пледом, оставляем так. Под полотенцем суп остывает медленно и насыщается вкусом. Перед подачей режем в тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

Фото: Мария Ракова