Поморская уха
16.05.2024
Как мы уже писали в предыдущем рецепте, в мае самый сезон трески. Если вам удалось ее купить, предлагаем приготовить еще одно блюдо - наваристую поморскую уху

Вам потребуется:
Треска (или то, что от нее осталось после разделки филе)
1 банка печени трески
½ стакана молока
4 картошки
сливочное масло
1 репчатый лук
перец, соль, лавровый лист и зелень
Сначала отвариваем в кастрюле кости и хвосты, добавив соль, лавровый лист и перец горошком - все то, что может дать вкусный бульон. Сцеживаем и разбираем кости, если осталось на них мясо, добавляем в наш бульон.
Режем картошку, репчатый лук, все это отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном. Как только картошка стала мягкой (минут 7-10 в зависимости от того, как крупно вы ее порезали), добавляем в наш суп оставшуюся рыбу без костей и печень трески без лишнего жирного масла, который сопровождает ее в банке. После закипания в почти готовый суп наливаем молоко, так, чтобы получился красивый цвет бульона, и добавляем сливочное масло. Даем немного потомиться на медленном огне и выключаем. Закрываем теплым полотенцем или пледом, оставляем так. Под полотенцем суп остывает медленно и насыщается вкусом. Перед подачей режем в тарелку свежую зелень.
Приятного аппетита!
Фото: Мария Ракова