Паста с морепродуктами
14.04.2021
В определенные дни поста православным верующим допускается употребление в пищу морских гадов. Мы решили поделиться рецептом простого, но вкусного блюда
Для приготовления нас понадобится:
1. паста (макароны любой формы, в зависимости от предпочтений)2. морепродукты
3. оливковое масло
4. чеснок
5. некрупные томаты (свежие или вяленые)
6. орегано
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Давим чеснок и добавляем в горячее масло. По кухне должен распространиться приятный запах чеснока, но нельзя допустить, чтоб он начал подгорать. В эту же сковороду выкладываем наши морепродукты. Если вы брали морепродукты отдельно каждого вида, то сначала готовим осьминожек, затем добавляем кальмаров и мидий. Если у вас смесь морепродуктов, выкладываем все вместе. Готовим на медленном огне. В самом конце добавляем томаты. По желанию можно добавить полбокала белого вина и орегано.
В это же время готовим пасту. Доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем оливковое масло. Если вы выбрали длинные макаронные изделия, их следует загружать в кипящую воду постепенно, не давая сломаться. Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг.
Далее два пути:
1. смешать пасту на сковороде с морепродуктами и подавать на стол
2. разложить пасту по тарелкам и сверху добавить морепродукты.
Приятного аппетита