Мясо в луковой шелухе
16.05.2024
Многие припасали на Пасху луковую шелуху на покраску яиц, если же вы в своем усердии переборщили, не выбрасывайте этот ценный продукт, а используйте для приготовления мяса
Вам потребуется:
-
Свиное мясо (грудинка, шея и другое с прожилкой)
-
Лавровый лист по вкусу
-
Черный перец горошком
-
Соль
-
Луковая шелуха
В достаточно объемную кастрюлю выкладываем на дно луковую шелуху, далее укладываем крупные куски мяса, так чтобы вам потом удобно было их резать. Добавляем в эту же кастрюлю соль, перец и лавровый лист, как только закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности мяса. В целом это занимает примерно 30-40 минут, в зависимости от того, насколько крупные куски. Далее выключаем, закрываем крышкой и оставляем на плите до охлаждения. Обычно это делается вечером и на ночь можно оставить.
После того, как мясо остыло, достаем его из кастрюли, натираем перцем и специями, в зависимости от предпочтений.
Приятного аппетита!