Мидии в томатном соусе
13.03.2017
Для приготовления этого несложного блюда нам потребуются свежие (живые) мидии. Такие есть в продаже в аквариумах на рынках – например, на Даниловском
Ингредиенты:
-
Мидии крымские – 1 сетка
-
Томаты
-
Чесок
-
Перец красный
-
Вино
-
Оливковое масло
Приготовление:
Тщательно промываем мидии под холодной проточной водой, очищаем от наростов и водорослей.
В это время разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и добавляем туда пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок дал приятный аромат, выкладываем в сковороду мидии.
Добавляем 2/3 стакана вина, можно даже домашнего, и мелко нарезанные томаты. Сейчас весна и, быть может, дома не найдется свежих томатов. В этом случае вместо помидоров неплохо подойдет домашняя аджика, вы не испортите блюдо такой заменой.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем каждой ракушке раскрыться. Если все раковины раскрылись, блюдо готово.
Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Будет вкусно, если к мидиям вы подадите на стол белый хлеб. В Италии его принято макать прямо в бульон.
Приятного аппетита!
Мария Ракова, фото автора