Мидии в томатном соусе

13.03.2017

Для приготовления этого несложного блюда нам потребуются свежие (живые) мидии. Такие есть в продаже в аквариумах на рынках – например, на Даниловском
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Мидии крымские – 1 сетка

  2. Томаты

  3. Чесок

  4. Перец красный

  5. Вино

  6. Оливковое масло

Приготовление:

Тщательно промываем мидии под холодной проточной водой, очищаем от наростов и водорослей.

В это время разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и добавляем туда пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок дал приятный аромат, выкладываем в сковороду мидии.

Добавляем 2/3 стакана вина, можно даже домашнего, и мелко нарезанные томаты. Сейчас весна и, быть может, дома не найдется свежих томатов. В этом случае вместо помидоров неплохо подойдет домашняя аджика, вы не испортите блюдо такой заменой.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем каждой ракушке раскрыться. Если все раковины раскрылись, блюдо готово.

Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Будет вкусно, если к мидиям вы подадите на стол белый хлеб. В Италии его принято макать прямо в бульон.

Приятного аппетита!

Мария Ракова, фото автора