Лазанья мясная

18.04.2021

Время итальянских каникул осталось в доковидном прошлом, но вкус Италии можно вернуть, если приготовить в выходные лазанью. Это традиционное итальянское блюдо родом из Болоньи любят и взрослые, и дети
Лазанья мясная
Лазанья мясная

Для приготовления нам потребуется:

1. Глубокая кастрюля (если есть, лучше керамическая)
2. Оливковое масло (можно заменить на растительное)
3. Паста для лазаньи (плоские листы) - 1 упаковка
4. Фарш мясной - 1 кг
5. Сыр - 500 гр
6. Помидоры - 3 шт. крупных
7. Сливки для соуса - 0,5 л
8. Базилик

Перед приготовлением лазаньи необходимо подготовить пасту (пласты макарон). Для этого в кипящую слегка подсоленную воду добавляем растительное масло и погружаем пласты, которые станут основой. Растительное масло в воде помогает тесту не слипаться. Варим, но не до полной готовности. После варки пласты должны быть эластичные.

Промазываем глубокую кастрюлю или форму, ту, где будем готовить основное блюдо, оливковым маслом, на дно выкладываем из пасты первый слой. На него равномерно распределяем часть фарша, протёртый или мелко порезанный помидор и посыпаем сыром, закрываем следующим слоем пасты. Так до тех пор, пока наша емкость для выпекания не будет заполнена. Примерно три слоя.
Верхний слой также закрываем пастой.

Сливки для соуса смешиваем с натертым сыром и заливаем всю емкость. Эта подливка даст нежный вкус и румяный цвет.

Отправляем запекаться в духовку до готовности. Температура выпекания 220 градусов, если есть в духовке обдув, его минут за 10 до финиша лучше включить.

Если вы отдаёте предпочтение морепродуктам, вместо мяса можно выкладывать морепродукты, а базилик заменить на орегано. Также мясной фарш можно заменить на куриный.

Приятного аппетита!






MR