Котлеты из щуки
17.12.2023
Щука - рыба, доступная для потребителей, а мясо ее нежное и вкусное. Из-за мелких косточек многие опасаются покупать щуку. Сегодня мы расскажем вам, как просто и вкусно приготовить котлеты из щуки
Ингредиенты:
1. Щука
2. Немного сала
3. Лук
4. Морковь
5. Чеснок
6. Немного муки
7. Яйца - 3-4 шт.
8. Соль и перец по вкусу
9. Сливочное масло
Для приготовления фарша берём щуку, снимаем шкуру и отделяем мясо от хребта. Полученное филе пропускаем через мясорубку, добавив небольшой кусочек сала, лук и чеснок. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В полученный фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и для клейкости добавляем немного муки. Мы использовали три столовых ложки ржаной муки.
На раскаленной сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем котлеты так, чтобы получилась аппетитная корочка.
В это время чистим морковь и лук. Отдельно на сковороде обжариваем только лук, не давая ему сгореть и сильно зажариться. К котлетам добавляем морковь и заливаем небольшим количеством воды, можно добавить немного специй, если любите. Таким образом уже зарумяненные котлеты тушатся в бульоне с морковью. Как только лук подрумянится, добавляем его в наш бульон. Даем немного времени потушиться котлетам и можно подавать. Как правило, щучьи котлеты подают с картофельным пюре.
Кстати, многих смущает в щуке свойственный ей специфический запах тины. Спешим успокоить наших читателей: в зимней щуке его практически нет!