Каннеллони с морепродуктами
17.04.2021
Каннеллони - итальянское блюдо, которое готовят с разными начинками. Сегодня мы поделимся рецептом каннеллони с морепродуктами
Для приготовления нам потребуется:
1. Каннеллони (паста в виде больших трубочек)
2. Морепродукты
3. Сыр
4. Помидоры
5. Оливковое масло
6. Сливки для соуса
7. Орегано
Перед приготовлением основного блюда отвариваем в широкой кастрюле каннеллони, паста должна быть эластичной, но не разваливаться.
Пока варится паста, на сковороде готовим начинку. Для начинки можно использовать как коктейль из морепродуктов, так и самим смешать те ингредиенты, которые вам по вкусу. Во время жарки влага из морепродуктов выкипает, поэтому наши морепродукты не дадут лишней воды, когда будут в начинке. Добавляем орегано, но соль не кладём - сыр сам по себе соленый, поэтому, если вы не любите избыточно соленую еду, лучше не солить блюда, которые дополняете сыром.
Как только наши каннеллони готовы, начиняем их морепродуктами и укладываем в глубокую сковороду, предварительно смазав оливковым маслом. Выкладываем ряд из каннеллони с начинкой, обильно посыпаем сыром и поливаем сливками с томатом.
Отправляем запекаться в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!