Грибы с фунчозой

23.03.2021

Пасхальный пост самый продолжительный и строгий. За время поста многие классические блюда приедаются и хочется добавить в рацион новые вкусы. Предлагаем вам постное, но вместе с тем сытное и вкусное блюдо «фунчоза с грибами»
Грибы с фунчозой
Грибы с фунчозой

Для приготовления нас понадобится:

1 перец сладкий
1 баклажан
1 крупный помидор
Грибы сухие
Фунчоза
Соевый соус
Кедровые орехи (если есть)

Замочить сухие грибы в воде, дать размокнуть, после этого промыть грибы и откинуть на дуршлаг.
На разогретую глубокую сковороду налить растительное масло и добавить чеснока. Чеснок обжаривать до появления мягкого аромата (не дать ему подгореть) и сразу добавить к нему грибы, добавить к грибам соевый соус (не солить!). Грибы как следует протушить на сковороде.
Затем добавляем к грибам порезанный соломкой баклажан, перец, помидор и горсть кедрового ореха. Кедровый орех можно заменить на кунжутное семя.
Оставляем все как следует протушиться.
Отдельно заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Затем промываем и добавляем в сковороду с грибами и овощами. Готовим все вместе 5 минут и выключаем. Оставляем на 15 минут с закрытой крышкой.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита.

Для тех, кто не держит пост, грибы можно заменить на куриное филе.
#фунчозасгрибами #рецептыБМ24